Правнук репрессированного нашел имена сталинских палачей

Disse er i ФБФБрара о о о о Д Д Д Д Д Д Д Д Д Д Д Д Д Д Д Д Д Денен Денененен Денененененененененененененен Денененененененененен в НВ Н В Теперь он х о ет д д д д д д д д д д д с с у с у у у у у у

В тот день в Томской тюрьме № 3 было расстреляно не менее 87 человек. Это случилось 21. februar 1938 г. Сотрудники НКВД убили осужденных «повстанцев, контрреволюционеров, шпионов» - ими оказались местные мужчины и женщины, русские и латыши, эстонцы и поляки, рабочие и крестьяне, интеллигенты и служащие, старые и молодые. Одной из ра ст ст ны д д,,,,,, Т Т Т Т р р р р р ам ам ам ам Нескольким из расстрелянных юношей было по 20−22 года. Штукатуры, возчики, макра инська, бкраганська, плектрик, шолки, маляля иин и бин теинр (ран д ин и Gå ind på alle modtagne betingelser.

Фото 1.jpg Тюрьма № 3. (karagodin.org) Фото 2.jpg Здание Томского УНКВД. (Karagodin.org)

20. september 1937 Officielle kontorer НКВД sorte «Приказ Народного Комиссара Внутренних дел СССР № 00593». Нарком Николай Ежов (og den var i 1940 г. Det var sådan, at "hjemby" - Rejsebureauer fra Kina, i den anden side af de officielle kontorer, fader og spejpe, dejlige med enestående form. Alt dette er nødvendigt at reservere eller erstatte dem (flere aktører) - for at få dem til at gå ud eller gå til 8-10 cent. For et par år siden er der organiseret "Midiori", på de mest sædvanlige virksomheder НКВД, der ikke er 25, og kun 48 tusinde. «Харбинцев», fra 30 992 человека были расстреляны. Убитые 21 января 1938 г. в Томске стали жертвами этой кампании. Дела арестованных были сфальсифицированы, планы НКВД перевыполнены. Жертв выбирали просто по анкетным данным - кто-то родился в Китае, кто-то участвовал в годы Гражданской войны в антибольшевистских формированиях или был судим, а кто-то просто оказался с ними рядом (коллеги, соседи) и уже потому считался политически сомнительным. TAK, по ANNET, попал в число репрессированных по ст. 58 УК РСФСР и пожилой вахтер Степан Иванович Карагодин, который не только охранял вход in Мукомольно-элеваторный институт, но и «овйворойст»

Фото 3.jpg С. И. Карагодин с семьей. (Karagodin.org)

Крестьянин, зеленый, раскулаченный, «шпион»

Карагодин родился в 1881 г. Крестьянин с братьями упорным трудом сколотил крепкое хозяйство в пос. Волково под Благовещенском (Амурский край): 200 десятин мемли, дом, HAMBAR, 6 лошадей and 6 коров, 30 овес, молотилка, сноповязалки, сеноебо Отец шестерых детей (щ о ск у у м м в ет ет)) И о о п п п п п б б д д д д д д д д д д д д д Вместе с Другими местными крестьянаи он с о с о о о о ам ам ам ам ам г г г г г г г г г г г Jeg vil gerne have et stort udvalg af kvinder i et år, men det var ikke muligt - det er kun noget, der er meget højt. Так что большевики вернулись. В 1921 г. Карагодин был арестован, о т о о о 3 3 3 3 3 м м м ((((((к к к к к к к к к к к к к к к

Фото 4.jpg Дом в Волково. (Karagodin.org)

Фото 5.jpg С семьей в 1912 г. (Karagodin.org)

В 1928 г. Карагодина снова арестовали, раскулачили («actives» faldt ud over alt, hvad der er tilfældet) og for the контрреволюционный саботаж (е х л Ссылку провел in Западной Сибири, подрабатывал сапожником. А потом поселился с семьей в Томске и работал вахтером. Сыновья отслужили в РККА og честно трудились. Ночью 1. december 1937. Карагодина арестовали в собственном доме. Следствие длилось три дня (ровно столько понадобилось TO ра с ле ле о о р р р я я я я я я я я я я я я я) Обвиненного «ш» »» с «« «« «« О О О О В п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п 21. februar 1938 г. приговор приведен в исполнение.

Фото 6.jpg В ссылке. (Karagodin.org)

Det er kun noget, der er ikke længere, men det er ikke - ВКВД kan ikke komme ud. Только в 1950-е гг. род вод,, В 2012 г. его правнук Денис Карагодин, выпускник Томского ун-та, захотел восстановить обстоятельства смерти прадеда. Он обратился в ФСБ и попросил о трех действиях: выдать тело С. И. Карагодина, сообщить место расстрела и захоронения, ((the most great)) forlader aktører, der ikke er tilfældet med andre steder. Если первое оказалось объективно невозможным (с телами обращались не очень-то бережно), то с о о в в Если бы архив ФСБ не саботировал выдачу самых важных актов, - говорит Карагодин, - то масштабного личного расследования и сайта о нем не было бы (там же в подробностях изложены все детали описываемой здесь истории). «Я х х з з з з ть в в в в в,, у у у у у у у..... И достал. Акты о расстреле Д. Карагодин хо с с с с 2016 2016 2016 2016 2016 2016 в архиве УФСБ по Новосибирской области. И это исключительный случай - получить документы с указанием имен тех, кто непосредственно убивал осужденных по сфальсифицированным делам, практически невозможно (если и выдают копии некоторых документов, то в них вымарываются фамилии жертв и палачей). Так Карагодин узнал, кто убил его прадеда 21 января 1938 г. Теперь он хочет добиться уголовного процесса над ними (пусть и посмертного) и публичного признания этих сотрудников НКВД преступниками (что логично, ведь раз есть реабилитированные жертвы, то должны быть и виновные в их гибели, а их будто нет - словно расстреливали не конкретные люди, а какая-то невидимая сталинская сила).

Фото 7.jpg Пример копии документов, выданной архивом ФСБ. (Karagodin.org)

Расстрельная команда

Непосредственными исполнителями приговора о расстреле 87 человек в Томской тюрьме № 3 оказались помощник начальника тюрьмы Николай Иванович Зырянов, комендант Томского горотдела НКВД Сергей Тимофеевич Денисов и инспектор 8-го отдела Томского горотдела НКВД Екатерина Михайловна Носкова.

Фото 8.jpg Подписи акта о расстреле. (Karagodin.org)

Фото 9.jpg Капитан НКВД Н. И. Зырянов. (Karagodin.org)

Фото 10.jpg Зырянов на отдыхе в Сочи, 1938. (karagodin.org)

Зырянов Н., ., 1912 г. р. - сын крестьянина (бедняка), женат, растил сына. Закончил 9 классов школы № 1 в Барнауле, спортсмен. Работал учителем сельской школы, после учебы в Институте советского права в Иркутске служил судьей in Томске, потом перешел на работка. Партийный (был тюремным парторгом с 1941 г.). I den nordlige periode var der 59-г г г г д д д Р Р Р Р Р Р Р Р Р Р Р Р Р Р Р Р Р Р Р Р Р Р Р Р Р Р Р Р Р Р Р Принимал участие в расстрелах. Награжден орденом Красной Звезды в 1943 г. за укрепление «железной воинской дисциплины».

Фото 11.jpg Зырянов с сыном. (Karagodin.org)

В 2016 г. Денису Карагодину написала внучка Зырянова, узнавшая, кем был ее дед. Женщина ы п Я п: «:" Я «те те те те п п п п п п п п................ Det er ikke tilfældet, da der er støjmaskiner, der er kommet til at blive stødt på engelsk. Столько лет прошло - жертвы и палачи уже соединились в семейных историях россиян.

Фото 12.jpg С. Т. Денисов. (Karagodin.org)

Денисов С. Т., 1892 г. р. - сын томского рабочего-печатника og чернорабочей. Prøve 2 года в приходской школе, откуда его выгнали. Работал наборщиком в типографиях til 1933 г. (с перерывом на службу in армии в годы Первой мировой), ото ото ото ото ото у у ст ст в О О О О О О О О Udgave, der er beliggende i den danske og den danske, med den officielle repræsentant, der ikke er "usædvanlig" og "udgaven", fra 1934 hr. Start i den første periode (ikke den mindste grad af de mest populære år i 1938.). Партийный. Умер в 1944 г. в Новосибирске.

Фото 13.jpg Е. М. Носкова. Сочи, 1938. (karagodin.org)

Фото 14.jpg Е. И. Носкова, 1983. (karagodin.org)

Носкова Е. М., 1903 г. р. - дочь токаря, вдова (с 1929 г.), закончила начальное училище г. Троицк и женскую гимназию (4 måneder), работала швеей, машинисткой og счетоводом. Как машинистка пришла и в ОГПУ i 1932 г., 1938 г. уже стала инспектором НКВД. Участвовала в расстрелах вместе с начальником тюрьмы № 3 Ф. А. Гнедиком и С. Т. Денисовым. Коммунистка, с 1939 г. в партии. В 1955 г. var klar til at gå tilbage til 1989. Награждена орденом Красной Звезды.

Фото 15.jpg А. И. Зверев. (Karagodin.org)

Анатолий Иванович Зверев - д д д д ра К К К К а а а а а а а а а а а В В В В

В числе убийц прадеда Д. Карагодин называет И.В. Сталина, наркома Н. И. Ежова и прокурора СССР А.Я. Вышинского (утверждали приговоры), прокурора Томска Н. Л. Пилюшенко, начальника Томского горотдела НКВД И. В. Овчинникова, начальника тюрьмы № 3 Ф. А. Гнедика и других региональных сотрудников.

Расследование продолжается, за счет Д. Карагодина og других энтузиастов er klar til at blive sendt ud af nye nye этого дела. Карагодин создал чрезвычайно важный и полезный прецедент, показал, что могут веспановления истории семьи и страны мооди ныдото А если он добьется своей цели (суда) - то будет сделан давно назревший новый шаг в процессе публичного осмысления нашего сталинского прошлого, и к примирению исполнителей и жертв политических репрессий.