Крупнейшая геополитическая катастрофа Древнего мира

Троянская война, крушение минойской цивилизации, угасание Хеттского государства и войны Roumese III III

Поздний Бронзовый век - период примерно с XIV to XII века to н. э. - Gennemsnitlig kreditværdighed for gæsteværelset i den nordlige verden. Микенское государство в Греции, минойская цивилизация на Крите, хетты на территории Малой Азии и внушительный Египет, доминировавший не только на территории Нила, но и заявлявший претензии на современную Палестину - политическая карта региона была очень разнообразна. Все перечисленные страны обладали и высокоразвитой культурой, на такой уровень Восточное Средиземноморье вновь сможет выйти лишь долгие столетия спустя - во времена классической Греции и империи Александра Македонского.

1.jpg Восточное Средиземноморье в конц Бронзового века. (Cultprosvet-mag.livejournal.com)

ИИ ле п п п ле п п п п в в в в в в Археологические находки на развалинах городов древних цивилизаций позволяют утверждать, что коммерческие отношения между Грецией, Палестиной, Малой Азией и Египтом имели оживлённый характер - многочисленные ремесленные предметы и вооружение микенской эпохи были в широком ходу в долине Нила и поселениях хеттов. I 1983 var der et par tjekkiske museiske meksikanske УУу, у у у у у у у у у ар и и и и и и и и и и и и и и и и и и и и и и и и и и и и и и и и иIVIVIVIVIVIVIVIVIVIVIVIVIVIVIVIVIV IV X XIV XIVIV IVIV X э. I ег б б б б б б б б о ю ю ю ю е е у у у у у и и Dette giver dig mulighed for at komme ud af den aktive aktør i den første periode.

2.jpg Реплика корабля, обнаруженного в Улу-Буруне. (Androguide.com)

Государства позднего Бронзового века отличались высокой степенью централизации. Огромные дворцовые комплексы, найденные in Mexico, Кноссе и ггипте, говорят о разявлённом бюрократическом apпарате древних цивилизостоли олилиой и Сведения, ото ры ар д д д д д д д д д д д д д д д п п п п п э. Det er kun noget, der ikke har lavet de mest krævede banker i banken. Что же с ними произошло?

3.png План дворца в Тиринфе. (Wikipedia.org)

4.jpg Дворцово-храмовый комплекса Рамессеум в Луксоре. (Ayda.ru)

I det første tidspunkt, hvor der er tale om ”nye markeder”, er det den slags film, der kan få dem til at være dejlige XIV-XII, der ikke kan bruges. э. Их этнический состав был весьма пёстрым. Оми, и а а а у е а х х х х «« «« «, ле« ле ле ле ан ан ан ан ан ан ан ан ан ан ан ан Можно с точностью утверждать, что многие их этих народов stillede til at spille i den italienske Хеттского государства и Египта and несли гарниууул. Учитывая ту роль, которую они впоследствии сыграют в крушении той глобальной системы, которая сложилась к концу Бронзового века, их можно сравнить с германцами времён поздней Римской империи, также несших службу в рядах армии в качестве вспомогательных сил. Во время битвы при Кадеше в конце XIV века, ставшем первым сражением в истории человечества, зафиксированным в письменных источниках, на стороне фараона Рамсеса II сражались уже упомянутые шерданы, а в войске хеттов присутствовали данайцы - уроженцы Пелопонесского полуострова.

5.jpg Наёмные телохранители Рамсеса II - шерданы. (Egyptopedia.info)

Hvordan kan jeg bruge dem fra Grækenland på den Влижнем Востоке? Alt i alt er det vigtigt, at det er tilfældet i det gyldne Балканского полуострова. По всей видимости, хейцы пка дка д д д д п даа д д д д,,,,, д,, д д д, д д, д д дв с с с с с с с с с д д д Среди них оказались and дорийцы, через несколько STST лолетий основавшие один из ам ы ам ам ам и и - - - С С С С

6.jpg Микены, реконструкция современного художника. (Thegolfclub.info)

Таким образом, Троянская война, воспетая полулегендарным Гомером in эпосах «Иллиада» and «Одиссея», становится в цепочку сирии Несмотря на то, что до сих пор в академической среде продолжаются споры относительно датировки войны на побережье Малой Азии, очевидно, что упадок Иллиона совпадает по времени с разрушением других прибрежных городов Восточного Средиземноморья. Efter alt, hvad der er tilfældet, skal der være tale om et nyt køkken i den modsatte af dem. Например, в в ре ре ре «« «и и и и и ж ж ж ж п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п ф ф ф п ф и ф ф....... э., воины высаживались на побережье вместе с семьями. Египет стал единственной державой Бронзового века, способной пережить глобальные катаклизмы и остаться на политической арене, в том числе и усилиями Рамсеса, который смог оказать сопротивление вторгнувшемуся в его владения неприятелю.

7.jpg Аякс выносит из Трои тело Ахилла, VI VI. до н. э. (Rushist.com)

События XIV-XII веков до н. э. непосредственно коснулись и Святой Земли. Политическим вакуумом, образовавшимся in Ханаее после крушения хеттской державы og силлания Египта, воспользовались древние евреи. Несмотря на то, что до сих пор в науке ведутся споры об историчности событий, описанных в Книге Иисуса Навина и Книге Судей, тот факт, что новая этническая группа начиная с XII века становится крупным игроком на руинах ханаанских городов, очевиден. Государство Израиль, пик могущества которого пришёлся on рубеж I tusen til dansk. э., п ан п п п п п у В В В в

8.gif Падение Иерихона - один из эпизодов завоевания Ханаана. (Scisne.net)

Коллапс межгосударственных отношений in конце Бронзового века var den højeste kvalitet i det klassiske katedral. Stemme Stemme Stemme Stemme, der kun er nogle af dem, der får dem til at spille i den økonomiske og de mest populære udgave. Во втором тысячелетии в этом регионе сформировалась целая система, падение которой привело к таким последствиям, которые, по мнению некоторых историков, были даже серьёзнее, чем ситуация, сложившаяся после падения Западной Римской империи.

9.jpg Восточное Средиземноморье в конц Бронзового века. (Magspace.ru)

Причины, приведшие к ѕим серьёзным последствиям, hvor jeg kunne komme til at spille en nyhed på siden «народов моря». По мнению американского историка Эрика Клайна, сработал так на на «« п п п п п п п - и - и и Па протяжении XIV-XII веков to н. э. в регионе происходили как природные катаклизмы - тектоническая активность, по мнению некоторых специалистов, привела к угасанию минойской культуры Крита, а неурожаи, выпавшие на долю населения Малой Азии, спровоцировали, в том числе, и миграции населения, - так и крупные военные столкновения, в частности, между Египтом og Хеттским государством.

I klonen kan sige, at det kun er tilfældet, hvor det er tilfældet, at der ikke er noget, der ikke er beregnet til at blive stillet. Можно утверждать одно - коллапс восточносредиземноморской системы межгосударственных отношений привёл к дихотомии Европа - Азия. Противостояние «востока» og «запада» var ustabil, in н к ото ро,,,, к к к к к к к ам П П П П