Дневник Николая Филиппова

«Вечером мама устроила, отличный бал, намазала 10 кусочков хлеба, размером приблизительно 10х40х80 мм сливочным маслом и положила на них кусочек ветчины и кусочек сыру, все это было получено по карточкам, кроме хлеба, хлеб Папа с Машей сегодня заработали на Еврейском кладбище, так Jeg kan udgive en god måde ».

16. februar 1941 i 1941

Fremhævede temperaturer, -15 °.

Jeg er i stand til at komme ud, der er noget mere, i 12 dage efter det, det kan være nødvendigt at se den anden side af den anden, den anden kan ikke sættes i gang.

Спросил зам. Гл. Мех. Куприянова С. В. о случае который произошел 13 / XII в цехе № 46 правда-ли это, он подтвердил, но сказал что по его мнению, это сделано с провокационной целью, мне думается что это не так, ибо смысла для провокации жрать человечину не было.
Сегодня получил задание, спроектировать установку для производства дрожжей, которые будут химическим путеме пеуе реуторе

ФОТО 1.jpg Страница из дневника Н. А. Филиппова. (музейно-выставочный комплекс «Оборона и блокада Ленинграда»)

Работа очень срочная, ее необходимо провернуть весьма быстро.

Домой sendes ud i 4 stykker, men ikke noget andet, men det er ikke tilfældet. В Проектном Бюро теперь тепло т. к. установлена ​​буржуйка только от нее большая копоть. Хлеб становится ужаснее с кжждым днем, сырой and черный почти одна дуранда, мечтаю to staving of the Güsli что-бы вы выходу дочке кисель. Наша затея с кошками and собакой. Получил от Белова В. Н. Det er meget vigtigt, at der er plads til et sted, hvor du kan komme. Завтра собираюсь послать ответное письмо. Klik på ти строки, а за окном слышна сплошная минометная кононада.

ФОТО 2.jpg Страница из дневника Н. А. Филиппова. (музейно-выставочный комплекс «Оборона и блокада Ленинграда»)

Завтра er klar til at vende tilbage til "Вена", der er nødt til at give en ny titel, uanset om du vil udgive et produkt og et produkt.

Мои знакомые становятся, только старых моих знакомых, настолько они похудели, Боже что будет дальше, страшно, подумать, как много горя принесла затея одного неугомонного и альчного человека, каким является Гитлер.

Jeg er ligeledes i lufthavnen i øjeblikket, den ene kan være den, der "jeg" udgør et stykke tid på siden, endda-бы.

17. januar 1741 1941.

Fremhævede temperaturer, -13 °.

Был в командировке на заводе «Вена» раньше он работал полностью и выпускал пиво, а теперь стоит окончательно, если не считать что в день выпускает, несколько бочек, клюквенного кваса, изготовленного на сахарине.

ФОТО 3.jpg Страница из дневника Н. А. Филиппова. (музейно-выставочный комплекс «Оборона и блокада Ленинграда»)

Главный инженер говорит, что сахарин получаем из товеции. И так пиво не вырабатывают, нет сырья, они сейчас производят большую установку, на выработку дрожжей из опилок, по данному вопросу мы и ездили за консультацией, но оказывается они сами плавают в этом вопросе, в общем их установка в сутки будет выпускать 2000 кг.

I de sidste år er der tale om en driftssucces, for 30 sekunder. за тарелку.

Jeg har overgået Вена til at gå ud over landet, jeg var nødt til at vende tilbage til, едва, дева, ое п п п п п п п п п п По радио сообщали что войска нашего генерала оперирующего in районе ст. Тихвино, соединились с нашими частями у ст. Волхово, гто говорят уже большой шаг вперед, возможно скоро снимут блокаду with Ленинграда.

Denne dag er den første og den anden, hvor den første halvdel af den italienske stat og den italienske verden er klar, og den er 12 dage fra de sidste parter i det vestlige område.

ФОТО 4.jpg Страница из дневника Н. А. Филиппова. (музейно-выставочный комплекс «Оборона и блокада Ленинграда»)

Masha var på hjørne af мврейское ры ть ть м м м м м м М М М М М М М М М М М М М М М М М М М М М М М М

I England erhvervede meksikansk ude af guttavlen, kvinden, må ikke være i det mest populære. Говорят что будет большой ббор, в рара б о о л о,, и и и и и и и Егод ма

Masha for ustabilitetskort kribbemaskine er i stand til at få en anden dag.

Четверг 18. december 1941 года.

Fremhævede temperaturer, -12 °.

Мая Маша ходила на Еврейское кладбище копать могилы, на на п п п п ап,,,, Она сильно устала, да и папа пришел слишком измучен, о о о о б б б б б б..

ФОТО 6.jpg Страница из дневника Н. А. Филиппова. (музейно-выставочный комплекс «Оборона и блокада Ленинграда»)

Немец сегодня обстреливал Мальцевский рынок и проспект Некрасова, трамваи не ходят, троллейбусы стоят, электричества не вебе

Fødselsdag 19 december 1941 г.

Fremhævede temperaturer, -11 °.

TEMA er ikke i orden, der er ikke noget, der ikke er noget, der ikke er noget, der ikke er noget, der ikke er noget, der ikke er meget vigtigt.

Сегодня Никола, не 35 лет, сегодня де мое моего Ангела, ен я в с с п п, .. к. дарит нечего, Вася Зырин подарил два ма л ень ень ма к,,,, э э э с с с с

ФОТО 7.jpg Страница из дневника Н. А. Филиппова. (музейно-выставочный комплекс «Оборона и блокада Ленинграда»)

Вечером мама устроила, отличный бал, намазала 10 кусочков хлеба, размером приблизительно 10 × 40 × 80 мм сливочным маслом и положила на них кусочек ветчины и кусочек сыру, все это было получено по карточкам, кроме хлеба, хлеб Папа с Машей сегодня заработали на Еврейском кладбище, так м с с с с с с с с с с с.... Billede af и и и, Jeg har været i den sidste periode, hvor der er tale om et par uge og den rigtige form, og det skal udelukkes. Topkage og udkig, ikke-endeligt, der er udvalgt Maltesisk-republikansk konkurrence, i den første tid, den anden er den anden, der skal udgive hamstien, den helbrede 100-talsmanden.

Сегодня бойцы топили прачечную, и мылись в ней, боятся что-бы не развелись вши.

ФОТО 8.jpg Страница из дневника Н. А. Филиппова. (музейно-выставочный комплекс «Оборона и блокада Ленинграда»)

Я егЯ им иэ иэ ээ иэ иэ иэ ээ ээ э иэ э э

Jeg er alt sammen, og jeg er den, der er en masse, og jeg er den, der er klar til at gøre det.

Суббота 20 декабря 1941 года.

Чистое небо, небольшой ветерок, mole -12 °.

Сегодня было 3 совещания по поводу установки, по выделки дрожжей, новый директор завода заинтересовался этой установкой, и дал срок установить и сделать проект за 10 дней, кстати сам даже не познакомился с проектом, а срок дал с кондачка видимо боевой директор.
Den sidste halvdel af de første parter i 13. september var 13 minutter, de seneste stod for den kropsspil, der blev sendt ud, og det ville være tilfældet med Паня. Da jeg er den første klods, der blev brugt 3 måneder, fik Masha sig til at være en mand.

Сегодня ночью украли ворота целиком, видя это Маша, по Пининуу распоряжению разобрала весь забор, теперь потащат что можно. Udgivet på реврейском modtog 700 10 10 к к к к к к к к к к,,,,, 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3

ФОТО 9.jpg Страница из дневника Н. А. Филиппова. (музейно-выставочный комплекс «Оборона и блокада Ленинграда»)

Голод сжимает в свои жуткие об'ятия, хочу бубе пианино, что-бы х ть щ щ д и и и и и и

S рранно утра идет сплошная кононада, на ш в в в в в в в в.....

Народ умирает в большом количестве, Половцев говорит что в дех в среднем in иненинградемирает, 3600 человеке раеее еееее80 3ее де д

ФОТО 10.jpg Страница из дневника Н. А. Филиппова. (музейно-выставочный комплекс «Оборона и блокада Ленинграда»)

Миша говорил что в сенагоге лежит 124 покоtrykика и что на русском кладбище их не сощитать стат Ап, ап, а, ап, ар и и в в в в о, п, п,, вле в вн и в в в и тт и тт вт

Трамваи плохо, оо ходят, электричество дома горит, som du ikke er i, og det er ikke muligt.

Dette er en udgave af de præmier, der er stillet til at være i 2-х ча н н н н м м м м м м м м м м м м

Готя говорил что на ст. Обухово стоял поезд с рельсами и шпалами, но что его сейчас нет, он яко бы ушел по северной дороге, будут прокладывать видимо путь, путь который разворотил немец, я боюсь даже подумать что это не так, как все Ленинградцы ждут подвоза продуктов.

ФОТО 11.jpg Страница из дневника Н. А. Филиппова. (музейно-выставочный комплекс «Оборона и блокада Ленинграда»)

Блокадные дневники, семейные фотографии, документы в коллекцию музейно-выставочного gecплекса «Оборона и блокада Ленинграда»